
STATE OF RHODE ISLAND  

 

PROCEDIMENTO DE RECURSO 

PARA PODER APERFEIÇOAR UM RECURSOPARA A JUNTA DE RECURSOS DO 
TRIBUNAL DE TRÂNSITO DEVERÃO SER CUMPRIDOS OS PROCEDIMENTOS A 
SEGUIR: 

1. OS RECURSOS PRECISAM SER PROTOCOLADOS DENTRO DE 10 (DEZ) DIAS
CORRIDOS A PARTIR DA PUBLICAÇÃO DA SENTENÇA.

2. VOCÊ DEVE PREENCHER O FORMULÁRIO DE RECURSO QUE É FORNECIDO
PELO CARTÓRIO DO ESCREVENTE DO TRIBUNAL DE TRÂNSITO E PAGAR A
TAXA DE PROTOCOLO DE US$ 25,00 (VINTE E CINCO DÓLARES).

O valor da taxa de protocolo é determinado pela Rhode Island General Law § 31-41.1-8 (h). 

3. EM SEGUIDA AO PREENCHIMENTO DO FORMULÁRIO DE RECURSO DO
PROTOCOLAMENTO DE UMA TRANSCRIÇÃO DA AUDIÊNCIA, O ESCREVENTE
MARCARÁ A DATA E A HORA NA QUAL O SEU RECURSO SERÁ JULGADO EM
AUDIÊNCIA NO TRIBUNAL DE TRÂNSITO.

Além disso o escrevente lhe fornecerá uma cópia do formulário de Comprovação de
Citação (ver o procedimento 6 abaixo)

4. NA MAIORIA DOS PROCESSOS SERÁ NECESSÁRIO TRANSCREVER UMA
CÓPIA DA FITA PARA QUE A JUNTA DE RECURSOS POSSA ANALISAR O
REGISTRO.

A taxa para obter uma cópia da fita é de US$ 10,00 (dez dólares) por cópia. A fita da
sua audiência deve ser transcrita. A transcrição original e 3 (três) cópias devem ser
protocoladas no Tribunal de Trânsito no mais tardar faltando10 (dez) dias para a data
da sua audiência recursal.  Esta transcrição é necessária para o julgamento do
recurso.

Deve ser enviada para a parte adversária uma cópia da transcrição e dos
memorandos dentro de 20 (vinte) dias ou no máximo com até 10 (dez) dias de
antecedência à data inicial da audiência de recurso que foi marcada pelo tribunal. O
tribunal poderá prorrogar o prazo por motivo justo comprovado.



5. AS TRANSCRIÇÕES DEVERÃO SER DIGITADAS EM PAPEL 8 1/2 POR 11. 

 Deverão ser anotados o nome, endereço e a assinatura da pessoa que tiver feito a 
transcrição da fita ao final da transcrição.  O transcritor certificará ter transcrito a fita 
com toda a sua capacidade e confirmar que se trata de uma transcrição exata e 
completa da audiência. A pessoa que estiver transcrevendo a fita deve ser confiável 
e neutra ou uma empresa de serviços de transcrição. 

 
A Legislação Geral de Rhode Island § 31-41.1-8 (E) observa que "a transcrição de 
qualquer audiência a qual tiver composto a fundamentação ou uma determinação será 
analisada somente se a mesma for apresentada pela parte recorrente". 
 
A falta de fornecimento da transcrição com a devida diligência resultará na rejeição do 
seu recurso. 
 
 

6. A PARTE CONTRÁRIA DEVERÁ SER CITADA RECEBENDO UMA CÓPIA DO 
RECURSO E UMA CÓPIA DA TRANSCRIÇÃO.  

 
O formulário de comprovação de entrega das cópias deve ser preenchido por você e 
protocolado no tribunal antes da sua audiência perante a junta de recursos. 
 
Ao preencher um formulário de comprovação de entrega das cópias você está atestando 

para o tribunal que entregou uma cópia do seu recurso para a parte contrária; e que eles 

foram notificados da data e horário da sua audiência de recursos. 

 


